banner medline tsn
 
Медико-биологический
информационный портал
для специалистов
 
Medline.ru

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА:
Физико-химическая биология

Клиническая медицина

Профилактическая медицина

Медико-биологические науки


АРХИВ:

Фундаментальные исследования

Организация здравохраниения

История медицины и биологии



Последние публикации

Поиск публикаций

Articles

Архив :  2000 г.  2001 г.  2002 г. 
               2003 г.  2004 г.  2005 г. 
               2006 г.  2007 г.  2008 г. 
               2009 г.  2010 г.  2011 г. 
               2012 г.  2013 г.  2014 г. 
               2015 г.  2016 г.  2017 г. 
               2018 г.  2019 г.  2020 г. 
               2021 г.  2022 г.  2023 г. 
               2024 г.  2025 г. 

Редакционная информация:
        Опубликовать статью
        Наша статистика


 РЕДАКЦИЯ:
Главный редактор

Заместители главного редактора

Члены редколлегии
Специализированные редколлегии


 УЧРЕДИТЕЛИ:
Институт теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук.

ООО "ИЦ КОМКОН"

ФГБУН "Институт токсикологии" ФМБА России




Адрес редакции и реквизиты

192012, Санкт-Петербург, ул.Бабушкина, д.82 к.2, литера А, кв.378

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания ЭЛ № ФС 77-37726 от 13.10.2009
Выдано - Роскомнадзор

ISSN 1999-6314

Российская поисковая система
Искать: 


Опубликовать статью Информационное партнерство Инфоресурсы Контакты



Диета Аткина может сокращать риск развития сердечных заболеваний



Люди, пытающиеся потерять вес путем следования так называемой диете Аткина, которая сокращает употребление углеводов, но оставляет в еде жиры и белки, могут значительно сократить свои шансы получить заболевания сердца, сообщает новое исследование. Лица с чрезмерным весом, употреблявшие пищу с большим количеством жиров и белков - что включало в себя, помимо прочего, масло, майонез и мясо - повысили содержание "хорошего" холестерола и сократили уровень жировых триглицеридов в своей крови; данные получены при сравнении их с лицами, употреблявшими традиционную диету с низким содержанием жиров и высоким - углеводов. Также они больше сократили свой вес. Исследование проводилось в Weight and Eating Disorders Program в University of Pennsylvania. Диета Аткина подняла уровень HDL-холестерола на 11% в сравнении с 1.6% при употреблении обычной диеты. Жировые триглицериды были сокращены на 17% при отсутствии каких-либо изменений их уровня во втором случае. Каким образом получаются данные изменения, исследователи пока не знают. В диету входит ограничение приема углеводов при относительно неограниченном приеме жиров и белков. В настоящий момент начато 5-летнее исследование с целью выяснить риски и достоинства данной диеты в деталях. Journal reference: New England Journal of Medicine: (vol 348, p 2082).



  Архив новостей:
За месяц



Журнал основан 16 ноября 2000г.
Выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
(c) Перепечатка материалов сайта Medline.Ru возможна только с письменного разрешения редакции

Размещение рекламы

Rambler's Top100