|
СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА:
Адрес редакции и реквизиты
192012, Санкт-Петербург, ул.Бабушкина, д.82 к.2, литера А, кв.378
Свидетельство о регистрации электронного периодического издания ЭЛ № ФС 77-37726 от 13.10.2009
Выдано - Роскомнадзор
ISSN 1999-6314
|
|
 |
|
Ищем инвесторов и заинтересованных лиц »
Диета Аткина может сокращать риск развития сердечных заболеваний
Люди, пытающиеся потерять вес путем следования так называемой диете Аткина, которая сокращает употребление углеводов, но оставляет в еде жиры и белки, могут значительно сократить свои шансы получить заболевания сердца, сообщает новое исследование.
Лица с чрезмерным весом, употреблявшие пищу с большим количеством жиров и белков - что включало в себя, помимо прочего, масло, майонез и мясо - повысили содержание "хорошего" холестерола и сократили уровень жировых триглицеридов в своей крови; данные получены при сравнении их с лицами, употреблявшими традиционную диету с низким содержанием жиров и высоким - углеводов. Также они больше сократили свой вес.
Исследование проводилось в Weight and Eating Disorders Program в University of Pennsylvania.
Диета Аткина подняла уровень HDL-холестерола на 11% в сравнении с 1.6% при употреблении обычной диеты. Жировые триглицериды были сокращены на 17% при отсутствии каких-либо изменений их уровня во втором случае.
Каким образом получаются данные изменения, исследователи пока не знают.
В диету входит ограничение приема углеводов при относительно неограниченном приеме жиров и белков. В настоящий момент начато 5-летнее исследование с целью выяснить риски и достоинства данной диеты в деталях.
Journal reference: New England Journal of Medicine: (vol 348, p 2082).
Архив новостей:
|