Медико-биологический
информационный портал
для специалистов
 
БИОМЕДИЦИНСКИЙ ЖУРНАЛ Medline.ru

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА:
Физико-химическая биология

Клиническая медицина

Профилактическая медицина

Медико-биологические науки


АРХИВ:

Фундаментальные исследования

Организация здравохраниения

История медицины и биологии



Последние публикации

Поиск публикаций

Articles

Архив :  2000 г.  2001 г.  2002 г. 
               2003 г.  2004 г.  2005 г. 
               2006 г.  2007 г.  2008 г. 
               2009 г.  2010 г.  2011 г. 
               2012 г.  2013 г.  2014 г. 
               2015 г.  2016 г.  2017 г. 
               2018 г.  2019 г. 

Редакционная информация:
        Опубликовать статью
        Наша статистика


 РЕДАКЦИЯ:
Главный редактор

Заместители главного редактора

Члены редколлегии
Специализированные редколлегии


 УЧРЕДИТЕЛИ:
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
"Институт токсикологии Федерального медико-биологического агентства"
(ФГБУН ИТ ФМБА России)

Институт теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук.

ООО "ИЦ КОМКОН".




Адрес редакции и реквизиты

199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

ISSN 1999-6314

Российская поисковая система
Искать: 



В ФГБУН ИТ ФМБА России прошел второй модуль серии семинаров "Преемственность и последовательность GxP в Фарминдустрии"



С 2 по 4 октября 2019 в ФГБУН ИТ ФМБА России прошел второй модуль серии семинаров "Преемственность и последовательность GxP в Фарминдустрии". Цель проекта - познакомить участников с системой надлежащих практик и связать их с коммуникативной средой. В рамках второго модуля участники погрузились в систему норм GСP (Good Clinical Practice - Надлежащая клиническая практика) и изучили основы управления информационными потоками в современных реалиях. Представляем вашему вниманию материал, посвященный первому дню прошедшего мероприятия.

Старт второго модуля, 2 октября 2019, был ознаменован приветственным словом Максима Иванова, директора ФГБУН ИТ ФМБА России и выступлениями ведущих экспертов в области надлежащей клинической практики - Сергея Сименива, главы X7 Research и Марии Зайцевой, руководителя отдела качества в ФГБУН ИТ ФМБА России. В своем приветственном слове Максим Иванов отметил важность объединения профессиональной среды вокруг надлежащих практик, преемственности и последовательности их применения по всем направлениям: от разработки до дистрибуции. "Я уверен, что вместе мы делаем важное и очень нужное дело и я очень рад тому, что многие компании не остались в стороне и поддерживают наше начинание", - отметил в своем приветственном слове Максим Иванов.

Вслед за приветственным словом последовало выступление Сергея Сименива, главы компании X7 Research, который рассказал участникам свой профессиональный путь в области клинических исследований и на своем примере передал суть надлежащей клинической практики: "Я попал в клинические исследования случайно и по-настоящему понял это направление только спустя год рабочей деятельности. Сейчас я могу сказать, что это потрясающая область, в которой всегда можно найти что-то новое. Глубина и широта клинических исследований по-настоящему не знает границ", - поделился Сергей Сименив с участниками семинара.

Мария Зайцева, руководитель отдела качества ФГБУН ИТ ФМБА России, продолжила мысль предыдущего спикера и поделилась принципами перехода от GLP к GCP: "По-сути, принципы лабораторной и клинической практик едины, с тем лишь отличием, что в GLP в качестве испытуемых выступают животные, а в GCP - сами пациенты", - рассказала Мария Зайцева. Кроме того, Мария представила подробную презентацию, в которой были изложены ключевые принципы надлежащей клинической практики, а также особенности российской и международной сертификации.

После завершения блока, посвященного надлежащей клинической практике, стартовал коммуникационный блок, посвященный управлению информационным потоком в современных реалиях. В качестве бизнес-тренера данной части выступила Анна Плесовских, глава межотраслевого объединения "Фармпробег". Участники тренинга в рамках первого дня подробно изучили основные теории и концепции, относящиеся к информационному обществу, узнали типологию обществ и коммуникативные революции, а также особенности информационных потоков в современном обществе.

Последующий брейнсторм помог выявить наиболее опасные тенденции информационного общества. Так, к ним отнесли следующие характеристики: все большее влияние на общество СМИ; возможность разрушения информационными технологиями частной жизни людей (организаций); проблема отбора качественной и достоверной информации; проблемы адаптации людей к среде информационного общества. Кроме того, в ходе обсуждений были определены основные преимущества информационного общества: свобода доступа к информации и свобода ее распространения; преобразование системы образования; улучшение системы здравоохранения; свобода и защищенность личности; развитие "среднего класса".

Помимо усвоения основных положений концепции информационного общества, участники тренинга изучили теорию информационных потоков и с помощью практических упражнений отработали поданный материал. В частности, с помощью упражнения "глухой телефон" участники тренинга освоили закономерность информационного потока, воронка которого сводится к следующим пропорциям: 100% - задумано отправителем; 90% - преобразовано в слова во внутренней речи; 80% - высказано отправителем; 70% - воспринято адресатом; 60% - понято; 24% - усвоено и запомнилось.

"Больше всего запомнилась информация о том, какой процент наших мыслей мы в состоянии передать собеседнику. В профессиональной деятельности полезным будет тезис о необходимости структурирования данных, их правильной подачи. А практическое упражнение "Правда или ложь" и выводы, сделанные после его реализации, будут полезны и в обычной жизни", - поделилась своим мнением Александра Никитина, заместитель заведующего лабораторией Биоаналитического Центра "ЦКП "Аналитическая Спектрометрия".

"Несмотря на то, что первый день наиболее непростой с точки зрения освоения темы, поскольку включает в себя серьезный теоретический блок, участники замечательно справились и проявили себя с наилучшей стороны. Я в восторге от их вовлеченности и интереса к проблематике, ведь, действительно, это наиболее актуальная тема в современных реалиях. Я бы сказала - наиактуальнейшая!", - подвела итог первому дню тренинга "Информационные потоки. Эффективное управление информацией в современных реалиях" Анна Плесовских, бизнес-тренер и глава Фармпробега.



  Архив новостей:
За месяц



Свидетельство о регистрации сетевого электронного научного издания N 077 от 29.11.2006
Журнал основан 16 ноября 2000г.
Выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
(c) Перепечатка материалов сайта Medline.Ru возможна только с письменного разрешения редакции

Размещение рекламы

Rambler's Top100