Медико-биологический
информационный портал
для специалистов
 
Medline.ru

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА:
Физико-химическая биология

Клиническая медицина

Профилактическая медицина

Медико-биологические науки


АРХИВ:

Фундаментальные исследования

Организация здравохраниения

История медицины и биологии



Последние публикации

Поиск публикаций

Articles

Архив :  2000 г.  2001 г.  2002 г. 
               2003 г.  2004 г.  2005 г. 
               2006 г.  2007 г.  2008 г. 
               2009 г.  2010 г.  2011 г. 
               2012 г.  2013 г.  2014 г. 
               2015 г.  2016 г.  2017 г. 
               2018 г.  2019 г.  2020 г.  2021 г.  2022 г.  2023 г. 

Редакционная информация:
        Опубликовать статью
        Наша статистика


 РЕДАКЦИЯ:
Главный редактор

Заместители главного редактора

Члены редколлегии
Специализированные редколлегии


 УЧРЕДИТЕЛИ:
Институт теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук.

ООО "ИЦ КОМКОН".




Адрес редакции и реквизиты

192012, Санкт-Петербург, ул.Бабушкина, д.82 к.2, литера А, кв.378

ISSN 1999-6314

Российская поисковая система
Искать: 


Опубликовать статью Информационное партнерство Инфоресурсы Контакты



Темный шоколад повышает содержание антиоксидантов в организме человека.



Употребление шоколада повышает уровень содержания антиоксидантов в крови, но употребление в то же время молока уменьшает эту потенциальную пользу, сообщает новое исследование. Исследователи считают, что молоко может иметь тот же эффект на другие продукты, содержащие антиоксиданты, например фрукты и овощи. Шотландские и итальянские исследователи изучали уровни содержания в организме антиоксиданта эпикатехина, найденного в какао, типа флавоноида. Темный шоколад содержит примерно вдвое большее количество флавоноидов, чем молочный, и 12 добровольцам давалось 100 грамм обычного или 200 грамм молочного шоколада. Некоторым также давалось 200 мл молока в двойном слепом эксперименте. Уровни антиоксиданта в их плазме крови проверялись через 1, 2 и 4 часа. Те, кто употреблял темный шоколад, имели 20% увеличения уровня антиоксидантов в крови, тогда как употреблявшие молочный шоколад или молоко с темным шоколадом, не показали никакого увеличения. 4 часа спустя все уровни антиоксидантов вернулись к исходному состоянию. Чтобы получить максимальный эффект от употребления шоколада, таким образом, требуется избегать молочных продуктов в течение примерно четырех часов с момента его съедения. Антиоксиданты снижают уровни содержания в организме свободных радикалов. Длительное высокое содержание свободных радикалов в организме напрямую связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака. Journal reference: Nature (vol 424, p 1013).



  Архив новостей:
За месяц



Свидетельство о регистрации сетевого электронного научного издания N 077 от 29.11.2006
Журнал основан 16 ноября 2000г.
Выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
(c) Перепечатка материалов сайта Medline.Ru возможна только с письменного разрешения редакции

Размещение рекламы

Rambler's Top100