Медико-биологический
информационный портал
для специалистов
 
БИОМЕДИЦИНСКИЙ ЖУРНАЛ Medline.ru

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА:
Физико-химическая биология

Клиническая медицина

Профилактическая медицина

Медико-биологические науки


АРХИВ:

Фундаментальные исследования

Организация здравохраниения

История медицины и биологии



Последние публикации

Поиск публикаций

Articles

Архив :  2000 г.  2001 г.  2002 г. 
               2003 г.  2004 г.  2005 г. 
               2006 г.  2007 г.  2008 г. 
               2009 г.  2010 г.  2011 г. 
               2012 г.  2013 г.  2014 г. 
               2015 г.  2016 г.  2017 г. 

Редакционная информация:
        Опубликовать статью
        Наша статистика


 РЕДАКЦИЯ:
Главный редактор

Заместители главного редактора

Члены редколлегии
Специализированные редколлегии


 УЧРЕДИТЕЛИ:
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
"Институт токсикологии Федерального медико-биологического агентства"
(ФГБУН ИТ ФМБА России)

Институт теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук.

ООО "ИЦ КОМКОН".




Адрес редакции и реквизиты

199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

ISSN 1999-6314

Российская поисковая система
Искать: 



Не менее 82% импортных лекарственных препаратов, могут быть замещены отечественными


Не менее 82% импортных лекарственных препаратов, продаваемых в России, могут быть замещены отечественным производством – заявил сегодня известный предприниматель Олег Жеребцов, генеральный директор фармацевтической копании Solopharm.

24 сентября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге был анонсирован запуск новых производственных линий завода Solopharm. На сегодняшний день это уникальное фармацевтическое производство, построенное полностью на частные средства без государственной поддержки и не имеющее аналогов в России и Европе.

В пресс-конференции приняли участие Васильев Алексей Викторович, заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям правительства Санкт-Петербурга, Бабакова Светлана Евгеньевна, начальник отдела инвестиционной политики Комитета, а также Древаль Руслан Орестович, эксперт по фармацевтическому рынку, управляющий партнер PharmExperience. Спикеры обсудили тенденции на российском фармрынке и потенциал отечественного фармпроизводства, а также планы развития компании Solopharm на 2016-2017 гг.
На настоящий момент компания владеет 23-мя свидетельствами государственной регистрации на лекарственные препараты, в разработке предприятия находятся еще 57 препаратов, производство которых запланировано на 2015-2016 гг. Цель по каждому новому препарату – выйти на долю рынка не менее 20%. «Наши смелые планы на будущее — это биоинженерия, генная инженерия, интерфероны, вакцины», - поделился планами Олег Жеребцов.

Начальная сумма инвестиций в производство составила 74 миллиона евро частных вложений. «Мы купили за 4 миллиона долларов участок, провели все коммуникации — проложили газ, свет, воду — это обошлось в 6 миллионов евро, —рассказал Олег Жеребцов, — в проекте завода использовали немецкие разработки. Строительство заняло всего 18 месяцев, а затем еще год ждали лицензию. Первую очередь завода запустили в июле 2014-го».
За год работы предприятию удалось наладить 7 производственных линий, каждая из которых имеет самую высокую производительность в своем классе с мощностью несколько десятков миллионов единиц изделий в год. На сегодняшний день каждая линия загружена на 100%. Уникальные технологии позволяют максимально автоматизировать процессы и оптимизировать количество сотрудников в 3 раза на единицу выпущенной продукции. Такой подход позволяет уже сегодня снизить стоимость выпускаемых лекарственных средств. По сравнению с импортными аналогами разница по некоторым препаратам достигает 30-40%. «Себестоимость пульмонологического ингалятора, который сейчас находится на разработке в нашей компании, составляет 52 рубля. Стоимость импортного аналога в аптеке – более 500 рублей», - привел пример Олег Жеребцов.

Качество и стоимость выпускаемой продукции на заводе позволит завоевать не только российский рынок, но и экспортировать лекарственные препараты в Европу.

Solopharm не прекращает инвестиционный процесс и активно развивается. Сейчас идет проектирование 3-ей очереди завода с 6 дополнительными линиями, срок установки которых - сентябрь 2016 года. Полностью автоматизированный склад хранения на 16 000 паллет будет работать без людей, снизив внутренние расходы на 65%.
Объем инвестиций в третью очередь завода составит 32 млн евро.



  Архив новостей:
За месяц За год За весь период



Свидетельство о регистрации сетевого электронного научного издания N 077 от 29.11.2006
Журнал основан 16 ноября 2000г.
Выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
(c) Перепечатка материалов сайта Medline.Ru возможна только с письменного разрешения редакции

Размещение рекламы

Rambler's Top100