Медико-биологический
информационный портал
для специалистов
 
Medline.ru

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА:
Физико-химическая биология

Клиническая медицина

Профилактическая медицина

Медико-биологические науки


АРХИВ:

Фундаментальные исследования

Организация здравохраниения

История медицины и биологии



Последние публикации

Поиск публикаций

Articles

Архив :  2000 г.  2001 г.  2002 г. 
               2003 г.  2004 г.  2005 г. 
               2006 г.  2007 г.  2008 г. 
               2009 г.  2010 г.  2011 г. 
               2012 г.  2013 г.  2014 г. 
               2015 г.  2016 г.  2017 г. 
               2018 г.  2019 г.  2020 г.  2021 г.  2022 г.  2023 г. 

Редакционная информация:
        Опубликовать статью
        Наша статистика


 РЕДАКЦИЯ:
Главный редактор

Заместители главного редактора

Члены редколлегии
Специализированные редколлегии


 УЧРЕДИТЕЛИ:
Институт теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук.

ООО "ИЦ КОМКОН".




Адрес редакции и реквизиты

192012, Санкт-Петербург, ул.Бабушкина, д.82 к.2, литера А, кв.378

ISSN 1999-6314

Российская поисковая система
Искать: 


Опубликовать статью Информационное партнерство Инфоресурсы Контакты



Диета Аткина может сокращать риск развития сердечных заболеваний



Люди, пытающиеся потерять вес путем следования так называемой диете Аткина, которая сокращает употребление углеводов, но оставляет в еде жиры и белки, могут значительно сократить свои шансы получить заболевания сердца, сообщает новое исследование. Лица с чрезмерным весом, употреблявшие пищу с большим количеством жиров и белков - что включало в себя, помимо прочего, масло, майонез и мясо - повысили содержание "хорошего" холестерола и сократили уровень жировых триглицеридов в своей крови; данные получены при сравнении их с лицами, употреблявшими традиционную диету с низким содержанием жиров и высоким - углеводов. Также они больше сократили свой вес. Исследование проводилось в Weight and Eating Disorders Program в University of Pennsylvania. Диета Аткина подняла уровень HDL-холестерола на 11% в сравнении с 1.6% при употреблении обычной диеты. Жировые триглицериды были сокращены на 17% при отсутствии каких-либо изменений их уровня во втором случае. Каким образом получаются данные изменения, исследователи пока не знают. В диету входит ограничение приема углеводов при относительно неограниченном приеме жиров и белков. В настоящий момент начато 5-летнее исследование с целью выяснить риски и достоинства данной диеты в деталях. Journal reference: New England Journal of Medicine: (vol 348, p 2082).



  Архив новостей:
За месяц



Свидетельство о регистрации сетевого электронного научного издания N 077 от 29.11.2006
Журнал основан 16 ноября 2000г.
Выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
(c) Перепечатка материалов сайта Medline.Ru возможна только с письменного разрешения редакции

Размещение рекламы

Rambler's Top100