Медико-биологический
информационный портал
для специалистов
 
Medline.ru

СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА:
Физико-химическая биология

Клиническая медицина

Профилактическая медицина

Медико-биологические науки


АРХИВ:

Фундаментальные исследования

Организация здравохраниения

История медицины и биологии



Последние публикации

Поиск публикаций

Articles

Архив :  2000 г.  2001 г.  2002 г. 
               2003 г.  2004 г.  2005 г. 
               2006 г.  2007 г.  2008 г. 
               2009 г.  2010 г.  2011 г. 
               2012 г.  2013 г.  2014 г. 
               2015 г.  2016 г.  2017 г. 
               2018 г.  2019 г.  2020 г.  2021 г.  2022 г.  2023 г. 

Редакционная информация:
        Опубликовать статью
        Наша статистика


 РЕДАКЦИЯ:
Главный редактор

Заместители главного редактора

Члены редколлегии
Специализированные редколлегии


 УЧРЕДИТЕЛИ:
Институт теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук.

ООО "ИЦ КОМКОН".




Адрес редакции и реквизиты

192012, Санкт-Петербург, ул.Бабушкина, д.82 к.2, литера А, кв.378

ISSN 1999-6314

Российская поисковая система
Искать: 


Опубликовать статью Информационное партнерство Инфоресурсы Контакты



Как надо правильно пить? Старое правило доказано.



Старое правило – «Чтобы не запьянеть, надо закусывать до выпивки, а не наоборот», которое было известно еще нашим предкам, теперь доказано. Как много дает еда организму перед впитыванием алкоголя и что именно она делает?

«Много» - утверждают эксперты, основываясь на нескольких проведенных исследований.
В 1994 года, команда шведских ученых набрала группу из 10 добровольцев, и провела исследование. Исследование проводили в два этапа.

В первый день добровольцам предложили выпить быстро без закусывания, а на второй перед проведением эксперимента дали легкий завтрак. В день, когда добровольцы позавтракали, опьянение наступало медленнее, при том же количестве алкоголя было одинаково.

Доктор Харрис Б.Стретинер (Harris B.Stretyner), профессор психиатрии в Mount Sinal Medical Center in New York, сказал, что пища в желудке – особенно белки, жиру и плотные углеводы – замедляют всасывание алкоголя в кровь. А различные газированные и горячие напитки – ускоряют.

Сообщает: The New York Times.



  Архив новостей:
За месяц



Свидетельство о регистрации сетевого электронного научного издания N 077 от 29.11.2006
Журнал основан 16 ноября 2000г.
Выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
(c) Перепечатка материалов сайта Medline.Ru возможна только с письменного разрешения редакции

Размещение рекламы

Rambler's Top100